草原上的小木屋《在草原上宿营》读后感作文
暑假里,我读了许多课外书,其中令我感兴趣的是《草原上的小木屋》。
这本书讲述的是:在开拓新生活的期望鼓舞下,父母亲带着不满七岁的罗兰和姐姐妹妹,驾驶着大篷车离开这精树项护移没缺船的书了威斯康星州的大森林。
他们经过明尼苏达州、艾奥瓦州和密苏里州,驶过结冰的湖面、渡过激流、攀登悬崖,到达堪萨斯大草原。
他们建起小木屋,在独立镇附近定居下来。
一家人抵抗过狼群的袭击,躲过草原大火,挨过热病的生死关头„„因为当时印第安人保留区不向定居苦什**开放,他们不得不选择离开。
看完这本书后,我不依注心禁佩服起了罗兰。
罗兰这么小跟着爸爸妈配妈来到了大草原上生证活,他们在大草原上遇到了数不尽征得但钱真编千春的困难,但是他们遇到困难后没有退缩,而是去克服困难。
而我只要破一点皮疼得“哇哇”大哭,遇到一点困难我打退堂鼓,跟罗兰相比,我真觉得设妒端惭愧。
现在,我们的生活条件改善了,许多人忘记了吃苦降菜十强过五耐劳的精神,所以我们无论在生活中还是学习中,都要向罗兰学习,学习她那勤劳、勇敢、坚毅的品德。
《草原上的小木屋》是一本描写罗兰和她的家人在拓荒时代四处迁移芹判谨、艰苦开拓,直到拥有幸福生活的人生经历的书。
角色介绍:爸爸是一位能干、勇敢、善良的家庭成员。
有一次,他在回家的路上遇到了暴风雨,可他还是勇敢地回来了。
妈妈是一位手巧、能干、善良的家庭成员,她每天都给一家五口人做饭。
玛丽是他们家的孩子,后来因感染猩红热而失明。
罗兰是他们家的老二,也是这套书里的主人公。
姐姐、弟弟的不幸与开拓家园的艰辛让罗兰从一个天真的小女孩成长为坚强勇敢的少女。
琳琳是他们家小的孩子,在《草原上的小木屋》这本书里是家里小的成员。
史考特先生、爱德华先生是爸爸的朋友。
平平、安安是他们家忠实的马(安安常常被罗兰叫成尼尼)。
阿吉是他们家的狗,忠实、勇敢,对印第安人不太友好。
他们的小木屋不是事先准备好的,而是他们亲手搭起来的。
他们经过千辛万苦,才搭好这温馨的小木屋。
可是,在他们不得不离开这个小木屋的时候,他们没有垂头丧气、暴跳如雷,而是冷静地面对这一切。
这样的精神让我感动。