国庆节300字优秀作文(作文大熊猫的奇妙经历300字?)
1. 作文大熊猫的奇妙经历300字?
作文大熊猫的奇妙经历300字?
小朋友们,你们好!我是中国的国宝——大熊猫,我是国家一级保护动物,你们对我一定很熟悉吧!
我的外形可爱极了:我全身只有黑白两种颜色,圆圆的脑袋顶着一对黑黑的耳朵。我还戴着一副黑黑的“眼镜”,超级酷!我的四肢是黑色的,身上“穿”着一件雪白的“毛衣”,还“围”着一条黑黑的“围巾”。我胖乎乎、毛绒绒的样子,是不是已经让你喜欢上我了?
我们性情孤僻,喜欢独居,每个熊猫的活动范围大约为4至7平方公里左右。
我们很喜欢爬树。我们爬树能逃避敌害、沐浴阳光,不过我们小时候爬树经常是以玩耍为主。
我们现在是吃竹子的,但我的“老前辈”最初是吃肉的,经过我们一代一代地进化,基本上我所有“同胞”的食物都变成了竹子。虽然我们已经从“肉食主义者”变成“素食主义者”了,但是我们的牙齿和消化道还是保持我们“老前辈”的原样,所以我们仍然被划分为食肉目。
我其实是一种古老的动物,被人们称为“活化石”。在很久很久以前,我们熊猫家族遍布在世界各地,但是因为冰川的剧烈运动,导致欧洲地区的熊猫无处可逃,最终全部灭绝,无一幸免,所以只剩我们这支中国熊猫大家庭了。与我们生活在同一时期的剑齿虎已经灭绝了,虽然我们还没有灭绝,但是我们存活的已经不多了。
我的寿命很短,一般只能活二十年左右,再长一点的也只能活到三十岁左右了。所以你们要爱护我哦!
去年国庆节期间,我和妈妈到武汉动物园去游玩了,在动物园里,我看见了我喜欢的动物——大熊猫。
来到大熊猫馆,我睁大眼睛,好奇地看着它们。
熊猫全身长满了黑白相间的毛,毛茸茸的面孔上有一对乌黑发亮的眼睛,眼睛旁边也是黑黑的,就好像带着一副黑色眼镜一样,可爱极了!
我围着栏杆,仔细地观察,只见有一只胖乎乎的熊猫,直着身子,盘腿坐在地上,前爪抓住鲜嫩的竹子,就往嘴里送,等它吃饱了,就走到水池边,低下头,“咕咚咕咚”的喝起水来。
我和妈妈见了它这幅模样,都乐得哈哈大笑!
还有几只吃饱了的熊猫,在草地上翻着跟头,就像大圆球似的在地上滚来滚去,我拍着手连声大笑!
可能是我的笑声惊动了它们,有一只熊猫抬起头来,呆呆的望着我,那个模样憨憨的,就这样,我和它相互对望着······
直到现在,大熊猫可爱的样子在我的脑海里还记忆犹新。我真想再去动物园看看我们的国宝大熊猫呀!
到此,以上就是关于国庆节300字优秀作文的内容,希望国庆节300字优秀作文的1点整理对大家有用。