——题记 曾无意间读过这样一句名言''时间像海棉里的水,只要愿意挤,总会有的。
''我顿时感悟到,时光会等人,只是人们不懂得珍惜。
我上小学时,班主任曾让我们做过一个游戏,选班上的一些同学分别演示地位,金钱,时间和人类。
我也参加了这游戏,扮演金钱。
等一切准备续后,游戏开始了。
我的"主人"是一位副局长,他有着高高在上的地位和用之不尽的财富。
但他唯独缺少时间,他总抱怨时间太少正局长说:"小王,今天上级领导要来检查,这次你去陪吧。
""嗯,好好好。
"虽表面上他对局长点头哈腰,心里却嘀咕着:"什么东西,什么都让我应付,我还得去旅游呢。
才没时间呢。
"时间听了这话,无奈地说:"唉,为什么人类是不重视我。
主人啊,你珍惜珍惜时间吧!"不过,听到这话,金钱不乐意了:"什么啊,主人有的是时间,我看是你嫉妒我和地位吧。
"然而时间听了,只是无奈的摇了摇头。
半个月后,副局长收到一封辞退信:因XX无视上级命令,不去赴帆宏冲约,而导致局里损失惨重,因此辞去XX职务。
看到这封信,犹如一把锋利的利剑刺穿了他的胸膛,他后悔莫及,然而,后悔有什么用?后:我和地位无奈的向时间说:"当初,是我们错怪了你,对不起,直到现在我们才明白,原来时间才是重要的…… 这既是个游戏有又一个耐人寻味的故事,自从参与了这个游戏后,我总会想:人的一生中说长能多长,既是有了再高的地位,再多的金钱如果不能珍惜自己的时间,肆意妄为,后还是会竹篮打水一场空。
然而,在现在的学校里,总会看到一场场浪费时间的话剧:课堂上打发时间,不听课;偷上网吧打游戏消磨时间;在该干正事的时候磨磨蹭蹭……这些都是随从可见的场景,我不禁感慨:时间丢弃了,我们还能寻回些什么? 我读过杨红樱的一本校园童绝码话,名叫《出租时间的孩子》,它讲述了一个十二岁的男孩因没钱上网而向化作凡人的神仙出售自己几十年的寿命的故事,这期间,他也想到过吃错改,用自己的双手赚钱,可是,他不能,他一无所有。
结果他又遇到了当初的神仙并且把寿命还给了他,终于,他认识到自己当初的决定是多么愚蠢,所以他又上学去了。
这说明了说明?时间一去不复返,时光老人并不会因为某个人而停下自己的脚步,所以,珍惜自己的时间,不要虚度光阴,不要轻意不该丢弃的财富--时间。