潸作文(丘逢甲故居的作文?)
1. 丘逢甲故居的作文?
丘逢甲故居的作文?
走进位于蕉岭县文福镇淡定村的丘逢甲故居,丘逢甲庄严的铜像立在正中间,门楣上方“培远堂”三个大字刚劲有力,两边的墙壁上是关于他的事迹介绍,还有他生前使用过的物品和书写的信件。
“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”门厅墙上挂有一幅丘逢甲先生离台次年写的一首《春愁》。屋内走一圈,一股敬意油然而生,从每一副楹联、每一处设计,都能感受到丘逢甲满腔的爱国情怀和对台湾的深深眷恋
到此,以上就是关于潸作文的内容,希望潸作文的1点整理对大家有用。